Cart

Плоды груши Мраморная вышесредней величины, весом в среднем 150 — 180 г (редко достигают 200 — 220 г). Форма плодов правильная, округло-коническая. Поверхность выравненная, гладкая. Кожица довольно толстая, с мелкими, ржавыми подкожными точками. Основной окрас зеленовато-желтый, покровная окраска занимает большую часть поверхности в виде мраморного или размытого румянца оранжево-красного цвета. Плодоножки достаточно толстые, по длине — средние. Воронка выражена в форме незначительной вдавленности. Блюдце мелкой величины, широкое. Чашечка полуоткрытого типа. Семена средней величины, светло-коричневого окраса, присутствуют в малом количестве. Мякоть может иметь белый или кремовый окрас, по структуре — крупнозернистая, очень хорошего сладкого вкуса, весьма сочная, нежная, тающая, ароматная. Оценка внешнего вида по 5-балльной дегустационной шкале равна 4,7 баллам, вкусовые качества оценены в 4,8 балла. По химическому составу в плодах содержатся: сухие вещества (15,8%), сумма сахаров (10,8%), кислота титруемая (0,07%), кислота аскорбиновая (7,3 мг/100 г). По назначению сорт относится к десертному типу. В условиях юга Воронежской области период съемной зрелости плодов приходится на конец августа — начало сентября. Потребительский период длится обычно на протяжении 3 — 4-х недель, максимальный срок — до середины октября. Максимально груши хранятся не более 60 — 70 дней. Благодаря прочной кожице свежие плоды обладают весьма высоким уровнем транспортабельности. Товарные качества плодов высокие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

×
Есть вопросы или заявка?
Заказать звонок или отправить сообщение

Уважаемые покупатели!Мы реализовали всю землянику готовую к продаже.Новое поступление планируется после 20 августа! Закрыть