Cart

Мякоть плодов белого цвета с кремовым оттенком, мелкозернистой структуры, нежная, весьма ароматная и очень сочная. Вкус яблок — гармоничный, кисло-сладкий (кислота ощущается довольно сильно). Дегустационная оценка вкуса оптимально созревших плодов по 5-балльной шкале равна 4,2 — 4,6 баллам. Оценка внешней привлекательности яблок равна 4,6 баллам. По химическому составу в плодах яблони Орловское полосатое содержится: сумма сахаров (10,1%), кислота аскорбиновая (8,2 мг/100 г), кислоты титруемые (0,78%), пектиновые вещества (10,7%), P-активные вещества (212 мг/100 г). Период съемной зрелости плодов приходится на начало сентября. В условиях холодильника яблоки хранятся около 4-х месяцев (до конца декабря), но могут оставаться свежими и на более длительный период. Сорт является высокоскороплодным. Первое плодоношение наступает на 4-й год после посадки (что заметно раньше в сравнении с Осенним полосатым). Урожайность достаточно высокая и в среднем равна 200 ц/га. Яблони в возрасте 7 — 8 лет дают до 40 — 50 кг плодов, а 10 — 15-летние приносят по 60 — 80 кг урожая каждая. Сорт является зимостойким и устойчивым к поражению паршой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

×
Есть вопросы или заявка?
Заказать звонок или отправить сообщение

Уважаемые покупатели!Мы реализовали всю землянику готовую к продаже.Новое поступление планируется после 20 августа! Закрыть