Cart

Мякоть спелых плодов окрашена в белый цвет (у недозрелых яблок она с зеленоватым оттенком) и имеет плотную, крупнозернистую структуру, на вкус — очень сочная, кисло-сладкая (с явным преобладанием сладости), с умеренным ароматом. Внешняя привлекательность плодов оценивается по 5-балльной дегустационной шкале в 4,5 балла, а вкусовые качества отмечены оценкой в 4,4 балла. По химическому составу в плодах содержится: сахар (9,0%), кислоты титруемые (0,52%), кислота аскорбиновая (8,7 мг/100 г), P-активные вещества (433 мг/100 г). В первую очередь это сорт столового назначения, но также он используется для различных заготовок (соки, повидло и пр.). Транспортабельность яблок высокая. Период съемной спелости плодов в условиях Орловской области выпадает примерно на середину сентября (обычно в промежутке с 15-го по 20-е число). Период потребления начинается не сразу, спустя месяц после съема (с 15 октября). Без создания особых условий яблоки остаются свежими до середины — конца февраля (часто до 20-х чисел).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые покупатели! В связи с неравномерным ростом растений, возможны задержки по интернет заказам.Информацию уточняйте у менеджера. Приносим свои извинения! Закрыть

Все права защищены 1986-2018 ©