Черешня Ленинградская черная

Плоды среднего размера (масса — 3 — 3,5 грамма), округло- и широкосердцевидной формы, с темно-вишневой кожицей; при полном созревании кожица становится почти черной. Мякоть мягкая, волокнистая, темно-красная, на вкус — нежная, сочная, очень сладкая (почти приторная), слегка пряная, кислинка едва уловима. В целом, вкус типично черешневый. Косточка среднего размера, полуотделяющаяся от мякоти. Дегустационная оценка — 4 — 4,2 балла. Использование сорта универсальное: в свежем виде, заморозка, компоты, соки, варенья, вина, настойки.
Сорт исключительно зимостоек и морозоустойчив. Поражаемость болезнями и вредителями слабая. Эта черешня самобесплодная. В качестве опылителей подойдут многие распространенные сорта: Ипуть, Ревна, Тютчевка, Фатеж, Чермашная, Овстуженка, Бряночка, Красная плотная, Мичуринка, Веда, Зорька, Ленинградская желтая/розовая/красная; а также любые сорта желтой/розовой черешни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.