Смородина черная Нара

Ягоды крупные (1,9-3,3 г), округлые, одномерные, черные, блестящие, на длинных плодоножках, с сухим отрывом, вкус кисло-сладкий (4,6 балла). Химический состав: сумма сахаров — 6,8%, титруемая кислотность — 2,5%, аскорбиновая кислота — 182,0 мг/100 г.

Сорт устойчив к засухе и весенним заморозкам, самоплодный, устойчив к грибным болезням и почковому клещу, средняя урожайность 10,0 т/га (1,5 кг/ куст), максимальная — 14,6 т/га (2,2 кг/куста).

Достоинства сорта: высокая адаптивность, самоплодность, устойчивость к болезням и почковому клещу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.