Яблоня Квинти

Плоды  средней величины, а при малом урожае крупные, сравнительно одномерные, округлые и удлиненно-конической формы, поверхность гладкая. В съемной зрелости основная окраска плода зеленовато-желтая, а покровная – сплошная, но чаще имеет на большей части плода темно-красный или оранжево-красный с малиновым оттенком румянец. На слабоосвещенной поверхности просматриваются прерывистые полосы на фоне слабого мраморного румянца или основной окраски. Подкожных точек много, они белые, иногда серые, средней величины, хорошо заметные. Кожица плода гладкая, иногда со слабым восковым налетом, имеет среднюю толщину и отличается значительным ароматом. Плодоножка средней толщины и величины, находится на уровне краев воронки или чаще выделяется за ее пределы. Воронка – широкая и сравнительно глубокая. Блюдце мелкое, реже среднеуглубленное, узкое, мелко и среднескладчатое с заметными перлами. Чашечка закрытая, средней величины. Подчашечная трубка большая, глубокая, обычно воронковидной, реже конической формы. Осевая полость очень большая, с открытыми большими семенными камерами. Сердечко луковичной формы, большое, расположено ближе к основанию плода.
Плоды имеют среднее количество крупных и средних по величине, широкояйцевидных семян коричневого цвета.
Мякоть при съеме зеленоватая, а при полной зрелости с кремовым оттенком, плотная, сочная, кисло-сладкая, приятного хорошего вкуса. Химический состав плодов: сухого вещества – 15,9% (максимально 16,8%), сумма сахаров – 10,3% (11,2%), титруемых кислот – 0,53% (0,6%) на сырой вес, аскорбиновой кислоты – 8,4 мг/100г (11,2), отношение сахара к кислоте – 21,1 (35,6).
В Нижнем Поволжье плоды созревают очень рано, в середине июля и относятся к раннелетним, ультраскороспелым сортам. Съемная зрелость совпадает с потребительской зрелостью плодов. Транспортабельность плодов средняя. При транспортировке на большие расстояния товарность плодов значительно снижается.
Плоды могут храниться не более десяти дней.
Сорт самобесплодный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.