Яблоня Штрейфилинг

Плоды имеют гармоничный кисло-сладкий вкус с легким пряным послевкусием: сочетание сахаров, кислот и ароматических веществ в мякоти оптимальное. Внутренняя мякоть яблок окрашена в слабый желтоватый оттенок, под кожицей — часто в розоватый; ее структура мелкозернистая, рыхлая, на вкус мякоть довольно сочная и нежная. По дегустационной 5-балльной шкале оценка вкуса плодов составила 4,5 балла. По химическому составу в яблоках Штрейфлинг содержатся: сахара (10,1%), кислота аскорбиновая (8,3 мг/100 г), кислоты титруемые (0,57%), пектиновые вещества (12%), P-активные вещества (280 мг/100 г).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Здравствуйте, уважаемый! Какие из представленных на сайте яблонь привиты на карлик? Нигде этого не упоминается. Не указана рослость и ширина кроны, у многих сортов нет оценки вкуса плодов, а это основное для дачника. Посадишь Штрейфлинг в середине пяти соток и солнца уже не увидишь: диаметр кроны около восьми метров. Если можно, дайте на яблони такую информацию. Заранее — большое спасибо.