Яблоня Зорка

Кожица средней толщины, очень плотная, гладкая со слабым восковым налетом. Основная окраска желтовато- зеленая, покровная – равномерно размытый густой пурпурно-красный румянец на большей части поверхности плода, на фоне которого неясно различимый полосатый рисунок. Хорошо освещенные плоды имеют более интенсивную, почти сплошную окраску.
Мякоть зеленоватая, очень сочная, мелкозернистая, средней плотности. Вкус замечательный, кисловато-сладкий, насыщенный, гармоничный, десертный. В послевкусии остается сладость. Дегустационная оценка вкуса по данным авторов сорта 4,7 балла.
Срок съема плодов 3 декада сентября — 1 декада октября. В условиях подвала плоды урожая 2013 года хорошо сохранились в течение 140 дней без потери потребительских качеств.
Первые впечатления о сорте. Сорт очень скороплодный, высокоурожайный, устойчивый к парше. Высокая урожайность сочетается с высоким качеством плодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.